23 марта, 16+

В ПФР рассказали о новых льготах

Пенсионный фонд России с 1 января 2019 года начнет работу по новому направлению, связанному с обеспечением льготами людей предпенсионного возраста.

Об этом “Российской газете” рассказали в ПФР. Там напомнили, что льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста. Со следующего года пенсионный возраст начнет повышаться. В первый год повышение составит 6 месяцев — то есть, на пенсию смогут выйти женщины 55,5 лет и мужчины 60,5 лет. А в 2021 году пенсионный возраст будет повышен на три года – то есть, на пенсию выйдут женщины, достигшие 58 лет, и мужчины в возрасте 63 лет.

Право на предпенсионные льготы в 2019 году получат женщины в возрасте 50,5 лет и мужчины в возрасте 55,5 лет. А в 2021 году женщины в возрасте 53 лет и мужчины в возрасте 58 лет.

В числе этих льгот – два оплачиваемых работодателем выходных дня для прохождения диспансеризации и защита от преднамеренного увольнения.

Предпенсионерам будут положены и налоговые льготы. Причем возраст их получения будет зафиксирован на нынешнем уровне – 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Начиная с этого возраста россияне смогут не платить имущественный налог и земельный налог на 6 соток.

Читайте также: как самому накопить на пенсию?

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Руководитель Роскачества рассказал о продуктах без химии и здоровом питании

Все больше людей стремятся переключиться на здоровое питание. Но всегда ли человек может быть…

В правительстве уверены, что рубль недооценён

Глава российского Минфина Антон Силуанов не смог дать прогноз относительно курса национальной валюты, но…

Поликлиники заработают по-новому

Правительство России запускает приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»….

Таможня не даёт добро

Федеральная таможенная служба (ФТС) собирается уменьшить в пять раз норму беспошлинного ввоза товаров на…