22 октября, 16+

«Граждане СССР» отказались платить за ЖКХ

Фото: правозащита38.рф

Жители Камчатки начали массово отказываться признавать долги и оплачивать «коммуналку», объясняя это тем, что они — «граждане СССР».

Ресурсоснабжающие предприятия и управляющие компании Камчатки уже получили десятки обращений от жителей региона, отказывающихся признавать долги и оплачивать счета на том основании, что они являются «Суверенными Живыми Гражданами Союза Советских Социалистических Республик».

«Жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение — уголовное преступление», — говорится в листовках, которые распространяют «граждане СССР».

В компании «Камчатскэнерго» подтвердили, что получили подобные письма.

«В «Энергосбыт» приходят заявления от ряда потребителей, которые утверждают, что они руководствуются законами СССР, власть принадлежит народу, а народ против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами за потребление энергии», — рассказала сотрудница компании Елена Симаева.

Обращения от «граждан СССР» также приходят в водоканал, управляющие компании и Фонд капитального ремонта.

В ответ поставщики «коммуналки» рассылают потребителям напоминания о действующем законодательстве в сфере ЖКХ и рекомендуют оплатить услуги, пишет «Лента.ру».

Читайте также: что делать, если у вас накопилась большая «коммунальная» задолженность?

Читайте также