9 мая, 16+

5 самых опасных «новогодних» продуктов

Фото: ladysmile.co.uk

Выбирайте их очень тщательно, чтобы новогоднее застолье не обернулось для вас тяжелым отравлением. Какие продукты для праздничного стола могут оказаться опасными для здоровья?

Магазинные салаты

Производители готовых блюд так и норовят сэкономить на продуктах, особенно в праздничные дни, когда можно хорошо заработать на ажиотажном спросе. Так что в магазинные салаты наверняка попадут просроченные и некачественные продукты. А распознать их будет сложно из-за «маскировки» в виде большого количества майонеза и приправ.

Красная икра

Новогодние праздники дают недобросовестным продавцам отличный шанс легко избавиться от старых партий икры. Эксперты советуют внимательно изучать срок годности и условия хранения этого деликатеса.

Нарезки

Никто не станет делать нарезки из свежего качественного мяса или сыра. Под Новый год в торговых сетях особенно часто встречаются красиво нарезанные и запечатанные в вакуумную пленку мясные и сырные деликатесы с истекшим сроком годности. Даже если вам повезет, и нарезка окажется свежей, при комнатной температуре на вареной ветчине и колбасах очень быстро размножаются бактерии, которые способны вызвать пищевое отравление.

Алкоголь

Конец декабря — время ажиотажного спроса на шампанское. К сожалению, очень часто за этим благородным названием прячется состав из дешевых компонентов, да еще и сдобренных сахаром. Для печени такое «шампанское» может оказаться очень опасным.

Десерты

У многих хозяек в пылу новогодних хлопот просто руки не доходят до приготовления домашней выпечки и они покупают готовую. Имейте в виду: торты и пирожные со взбитыми сливками и сметанным кремом могут храниться в холодильнике всего 6 часов. Десерты с заварным и творожным кремом — до 18 часов, а с белковым — не более 72 часов. Десерты в Новый год – одно из самых опасных угощений: в этих изделиях могут быстро развиваться бактерии, предупреждают эксперты издания «МедикФорум».

Читайте также: как не набрать вес в Новый год?

Читайте также