17 февраля, 16+

Не работаешь? Плати штраф!

Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов в ПФР и Соцстрах.

Людей трудоспособного возраста, которые нигде официально не работают, хотят обязать платить за себя все страховые взносы в социальные фонды — пенсионный, ОМС и соцстраха.

Такое предложение содержится в законопроекте «О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации». Его разработал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

В России за работающих граждан взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования уплачивает работодатель. Они в совокупности составляют 30% всерх суммы заработка и дают право на бесплатное здравоохранение, пенсионные выплаты, выплаты по болезни, по беременности и родам, уходу за ребенком до 1,5 лет.

В то же время, как отмечает Сергей Вострецов, примерно 18 миллионов россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы, при этом многие из них являются самозанятыми.

«Социальные гарантии неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости. А пенсию они получают за счет взносов работающего населения. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы», — депутат считает такое положение дел несправедливым.

Вострецов предложил обязать неработающих граждан самостоятельно уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Эта обязанность не будет распространятся на получателей пособия по безработице, социальной пенсии и пенсии по старости, а также инвалидов, несовершеннолетних и студентов.

«А если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов», — цитирует слова Сергея Вострикова «Российская газета».

Читайте также: безработных хотят лишить полиса ОМС.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

В Краснодаре запретили купаться во всех водоемах

Кубань, Карасуны, водохранилище — абсолютно все водные объекты кубанской столицы признаны непригодными для купания….

Как не набрать вес в Новый год?

Простые советы помогут вам избежать набора лишних килограммов в дни долгих зимних праздников. О…

Ледниковый период

Как правильно выбрать сплит-систему для дома?  В разгар лета, когда на дорогах плавится асфальт,…