19 марта, 16+

Из аптек изъяли лекарства с опасным валсартаном

Росздравнадзор сообщил, что все препараты, изготовленные из китайского валсартана, удалось выявить и изъять из российских аптек и больниц. Проверить, не опасно ли купленное вами лекарство, каждый может с помощью электронного сервиса на сайте ведомства.

Напомним, «Моя Околица» ранее писала о том, что на российском рынке обнаружилось большое количество таблеток для снижения давления, изготовленных из препарата «Валсартан» китайского производства. Как выяснили европейские эксперты, это вещество содержит компонент, вызывающий развитие раковых заболеваний.

В Российской Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) заявили, что специалисты ведомства выявили всех отечественных и зарубежных производителей лекарств, в регистрационной документации которых имеется информация об использовании опасного валсартана. После запроса Росздравнадзора производители изъяли из обращения 561 серии готовых лекарственных препаратов, изготовленных из «китайской» субстанции. Во всех регионах России территориальные органы Росздравнадзора продолжают проверки с следят за изъятием из продажи опасных таблеток.

Как заявили в пресс-службе ведомства, на российском рынке находится достаточное количество готовых лекарственных препаратов, произведенных с использованием субстанции валсартан других производителей, не представляющих опасности для здоровья.

Кроме того, на сайте Росздравнадзора любой желающий может самостоятельно проверить, не опасно ли купленное им лекарство. Это можно сделать, воспользовавшись электронным сервисом «Поиск изъятых из обращения лекарственных средств».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Таблетки от гипертонии опасны для жизни?

Популярные препараты для лечения гипертонии и стенокардии, содержащие нифедипин, могут вызвать внезапную остановку сердца….

Онкологи обследуют жителей Динской

Ведущие онкологи региона приедут в Динской район в рамках проекта «Кубань против рака». 19…

Подрабатывать на пенсии опасно

– Если вы получаете страховую пенсию по старости, её у вас никто не отнимет….

На Кубани построят центр ядерной медицины

Строительством современного онкоцентра собирается заняться крупный российский холдинг – производитель лекарств. Речь о создании…