20 октября, 16+

Какие турецкие отели откажутся от системы «все включено»?

Фото: waytogo.com.ua

Фото: waytogo.com.ua

В Турции стартует реформа туристической отрасли. Ее главным последствием станет уменьшение число отелей, предлагающих гостям систему all inclusive («все включено»).

Первыми от all inclusive откажутся отели Турции, которые не находятся на побережье и не относятся к пятизвездочным. Как рассказал руководитель уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев со ссылкой на представителей ассоциации отелей Анталии, уже к 2024 году отели уровня 2-4 звезд планируется перевести на систему «завтрак». Пятизвездочные отели реформа отрасти не затронет.

Турецкие власти настаивают на радикальном сокращении количества принимаемых туристов по системе all inclusive или полном отказе от нее, чтобы повысить расходы отдыхающих.

«Сейчас в погоне за клиентами практически все отели Турции работают по системе all inclusive. Такая система не позволяет развивать рабочие места в стране, зарабатывать кафе, кофейням, поскольку человек, собирающийся на отдых по системе „все включено“, фактически не берет с собой денег и ничего не тратит», — цитирует Михаила Мальцева издание «Знак».

Согласно результатам опроса туристического сервиса OneTwoTrip, система all inclusive — самый востребованный тип питания в Турции. 91% опрошенных туристов отдыхают в отелях, где все расходы включены в стоимость путевки. При этом 87% туристов, хоть раз бывавших в Турции, отметили, что пересмотрят свое отношение к отдыху в этой стране в случае отмены all inclusive.

Читайте также