Ни для кого не секрет, что при изготовлении дешевого пакетированного чая используют отходы производства – чайную пыль. Это мелкие пережаренные кусочки чайного листа, которые не содержат практически никаких полезных веществ. То, что чайная пыль при заваривании не дает насыщенного цвета, подталкивает производителя к тому, что в пакетированный чай часто добавляются красители. А чтобы отбить привкус клея и бумаги, в такой чай добавляют еще и ароматизаторы.
Если вы пьете пакетированный чай, придерживайтесь некоторых правил:
В тему
Международная команда экспертов-медиков пришла к выводу, что чай, расфасованный в пакетики, может привести к бесплодию и злокачественным опухолям, сообщает телекомпания «Пятый канал».
Все дело в том, что чайные пакетики изготовляют из материала с содержанием вредных вещества. Например, для устойчивости к высоким температурам пакетик пропитывают синтетическими смолами, которые растворяют в ацетоне или спирт. Кроме того, белоснежные пакетики вовсе не были такими всегда: их отбеливают хлором, также в составе пакетов имеются пестициды, которые при взаимодействии с кипятком могут навредить организму.
А любовь заваривать один пакетик по несколько раз увеличивает риск заболеть раком в несколько раз, предостерегают специалисты.
Прислала Светлана КИТАЕВА, г. Новокубанск.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.