Категории: Кухня и рецепты

5 необычных рецептов клубничного варенья

Фото: snim.net

Сезон клубники в самом разгаре, самое время готовить из любимой ягоды варенье. «Моя Околица» собрала самые необычные рецепты лакомства, которые наверняка понравятся взрослым и детям.

Варенье из клубники и роз

Фото: receptynazimu.ru

Ингредиенты: 1 кг мелкой клубники, 250 г лепестков розы, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1,2 кг сахара, 100 мл воды.

Готовим: вымытую клубнику очистить от хвостиков, пересыпать 600 г сахара и оставить на 12 часов пускать сок. Из второй части сахара сварить сироп. Залить им лепестки роз, всыпать лимонную кислоту и вскипятить. Добавить клубнику и варить 5 минут на маленьком огне. Снять с огня, остудить. Повторно довести до кипения, варить 10 минут. Разлить по банкам горячим и закупорить.

Варенье из клубники «под градусом»

Фото: artfile.ru

Ингредиенты: 3 кг клубники, 2 кг сахара, 100 г водки, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Готовим: вымытую клубнику очистить от хвостиков. Выложить в емкость для варки слоями, поливая водкой и посыпая сахаром. Оставить на 12 часов в холодильнике. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту и сразу снять с плиты. Через 3 часа снова вскипятить. Повторить еще 3 раза, после последнего закипания варить 10 минут. Разлить по простерилизованным банкам и закатать.

Конфитюр из клубники с киви

Фото: 1zoom.me

Ингредиенты: 0,5 кг клубники, 0,5 кг киви, 1 кг сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон.

Готовим: вымытые и очищенные клубнику и киви мелко порезать и пересыпать сахаром. Добавить ванильный сахар, хорошенько встряхнуть, чтобы начал выделяться сок. Настаивать 3 часа, периодически перемешивая. Измельчить все блендером или растолочь толкушкой. Довести до кипения на большом огне, а затем варить на слабом огне 8 минут, снимая пену. Разлить по простерилизованным банкам и закатать.

Клубнично-банановое варенье

Фото: artfile.ru

Ингредиенты: 800 г клубники, 2 банана, 0,5 кг сахара, сок 1 лимона, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. желатина.

Готовим: вымытую клубнику очистить от хвостиков и разрезать ягоды на четвертинки. Очищенные бананы нарезать небольшими кусочками, добавить к клубнике полить лимонным соком. Засыпать сахаром и дать пустить сок. Варить полчаса на медленном огне, регулярно помешивая, в середине варки всыпать корицу. Желатин замочить в воде и добавить его в варенье за 5 минут до готовности. Готовое варенье разлить по простерилизованным банкам, плотно закупорить. Хранить в холодильнике.

Клубнично-лавандовое варенье

Фото: mota.ru

Ингредиенты: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 50 г сушеной лаванды, 100 мл воды.

Готовим: лаванду залить кипятком на 15 минут, процедить. Вымытую клубнику очистить от хвостиков, добавить сахар, настой лаванды. Варить 20 минут после закипания на небольшом огне. Разлить по простерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Share

Последние записи

Поезда из Москвы на юг пойдут быстрее

Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…

21 минута назад

Мокрицу — в салат: сорняк очень полезен для здоровья

Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.

2 часа назад

Праздник труда на родных сотках: календарь дачных работ на май

Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…

3 часа назад

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

1 день назад

Огородные подсказки: огурцы сейте в… скорлупу

Результат будет отличный.

1 день назад

Праздничное угощение: 5 рецептов вкусной творожной пасхи

Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!

1 день назад