Новый ГОСТ для соли поменяет привычное название пищевой соли, а также разрешит делать ее бежевого цвета.
Согласно проекту ГОСТа «Соль пищевая. Общие технические условия», с которым ознакомились «Известия», термин «поваренная» предлагается больше не употреблять. Как пояснили разработчики нового стандарта, это определение «не является характеристикой продукта, а применяется «по традиции», и ни в одном источнике нет мотивированного объяснения его применению».
Отныне вся продукция будет носить название «Соль пищевая». Тем более что так принято и во всех европейских стандартах. Кроме того, согласно новому ГОСТу, допустимая цветовая палитра для соли первого и второго сортов расширяется: кроме белого и серого оттенка теперь разрешается производить и продукцию бежевого цвета — именно такого оттенка получается соль, которую добывают в озерах.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.