Роскачество провело масштабные исследования «Российского» сыра, которые не выявили в нем пальмового масла, но зато обнаружили антибиотики. Кроме того, выяснилось, что сыр часто не соответствует ГОСТу и в нем занижается содержание жира.
Тестированию подверглись 30 сортов «Российского» сыра, изготовленного в России и в Белоруссии. Их проверили на 77 параметров в том числе на наличие плесени, бактериальной обсемененности, растительных жиров и антибиотиков, на соответствие государственным стандартам качества.
В результате плесень и патогенные бактерии в сыре не нашли. Миф о повсеместной фальсификации сыра и наполнения его пальмовым маслом также не подтвердился — растительные жиры в нем были найдены только в 6% случаев.
Но при этом каждый третий образец (9 из 30) не соответствовал законодательству по маркировке, либо в них были найдены антибиотики в большем количестве, чем допускается.
Семь исследованных образцов сыра были изготовлены по ГОСТу, но ни один из них ему не соответствовал. 23 образца сделаны по техническим условиям и собственным стандартам производителей, но и у них нашли разные недостатки качества, хотя формально назвать их нарушениями нельзя, сообщает «Российская газета».
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.
Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.