Американские ученые из Эндокринного Общества в Орландо выяснили, что низкокалорийные искусственные подсластители вызывают накопление жиров в организме и способны изрядно навредить здоровью, сообщает издание VistaNews.
Проблема употребления искусственных подсластителей касается в первую очередь людей, страдающих лишним весом и ожирением. У таких людей, как правило, есть склонность к откладыванию жировых клеток, что значительно ухудшает работу сердечно-сосудистой системы.
Кроме этого, содержащиеся в подсластителях химические вещества оказывают воздействие на стволовые клетки. Для того чтобы в этом убедиться, диетологи из Орландо провели ряд исследований с участием добровольцев. На начальном этапе у каждого из них были взяты анализы крови на излишние содержание плазмы, а также была проверена активность обмена веществ. После этого участники испытания две недели употребляли популярный подсластитель сукралозу. Исследований показали значительное увеличение в организмах пациентов числа жировые клеток.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.
Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.
В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.
Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.