19 марта, 16+

Заменители сахара приводят к ожирению

912830921321-e1405632282311

Американские ученые из Эндокринного Общества в Орландо выяснили, что низкокалорийные искусственные подсластители вызывают накопление жиров в организме и способны изрядно навредить здоровью, сообщает издание VistaNews.

Проблема употребления искусственных подсластителей касается в первую очередь людей, страдающих лишним весом и ожирением. У таких людей, как правило, есть склонность к откладыванию жировых клеток, что значительно ухудшает работу сердечно-сосудистой системы.

Кроме этого, содержащиеся в подсластителях химические вещества оказывают воздействие на стволовые клетки. Для того чтобы в этом убедиться, диетологи из Орландо провели ряд исследований с участием добровольцев. На начальном этапе у каждого из них были взяты анализы крови на излишние содержание плазмы, а также была проверена активность обмена веществ. После этого участники испытания две недели употребляли популярный подсластитель сукралозу. Исследований показали значительное увеличение в организмах пациентов числа жировые клеток.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Таблетки от гипертонии опасны для жизни?

Популярные препараты для лечения гипертонии и стенокардии, содержащие нифедипин, могут вызвать внезапную остановку сердца….

Тыква сердце укрепит и от стресса исцелит

В старину у славян существовал обычай, обязывающий каждую незамужнюю девушку запастись большой тыквой. Когда…

Обойдемся без таблеток

Как часто мы прибегаем к антибиотикам: при покраснении горла, небольшом насморке, внешних и внутренних…

Полезного чая не существует?

Эксперты предупредили об опасностях, которые грозят любителям чая. Чем больше ученые изучают воздействие на…