24 ноября, 16+

Флаги над пляжами

blue_flag

Около 40 кубанских пляжей прошли классификацию и получили сертификат о присвоении соответствующей категории.

Скоро на этих территориях вывесят флаги определенных цветов: синий будет означать, что береговой линии дали высшую категорию (первую), зеленый — вторую, а желтый — третью.

Процедура является добровольной, но количество желающих пройти ее быстро растет, сообщает «Российская газета». В списке значатся береговые линии Сочи, Анапы, Геленджика, Ейского, Темрюкского и Туапсинского районов. Так накануне предстоящего летнего сезона владельцы и арендаторы пляжных территорий хотят привлечь больше гостей, показав, что и в России можно наслаждаться комфортным пляжным отдыхом.

По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, первую категорию уже присвоили 24 пляжам региона, вторую — пяти местам отдыха у воды, а третью — 9. Причем большинство пляжей так называемой высшей пробы находятся в Сочи и Анапе.

По словам специалистов, категория зависит от его оснащенности инвентарем и оборудованием, обеспечивающим соответствующий уровень комфорта гостей, а также от ассортимента оказываемых услуг.

Читайте также