15 декабря, 16+

Оформление инвалидности максимально упростят

Российский Минтруд пообещал сделать максимально простой для граждан процедуру установления инвалидности.

По словам главы министерства Максима Топилина, передача документов из поликлиник и больниц в бюро МСЭ будет проходить без участия пациентов. В частности, это коснется формы, которая является основным документом для направления на медико-социальную экспертизу.

«Чтобы не возникало разночтений, что нужно указать из обследований в этой форме, совместно с Минздравом разрабатывается перечень медицинских обследований для каждого конкретного заболевания. Такой перечень поможет избежать ошибок при заполнении, и из бюро МСЭ отправлять людей обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут», — рассказал министр.

По его словам, введение электронного документооборота разгрузит обе системы, обеспечит совершенно иной уровень доверия к сведениям, которые представляются для принятия решения, и, безусловно, позволит наладить более качественный контроль», — считает Топилин.

«Введение электронного документооборота в отдельных регионах уже успешно реализуется, в остальных — строится поэтапно. Через год-два, я думаю, основная часть документов будет передаваться именно в электронном виде. Это означает, что инвалид будет исключен из этого процесса — ему не придется обращаться в МСЭ или поликлинику по несколько раз», — рассказал глава Минтруда агентству ТАСС.

Читайте также: соцработник — бесплатно или за деньги?

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

К Дню семьи — семейное кино

На Кубани пройдет киноакция ко Дню семьи, любви и верности. В муниципальных кинотеатрах Краснодарского…

Письма с фронта. “Не сдамся им в плен”

Николай Григорьевич Пивень — житель станицы Марьянской, пулеметчик. На фронте с первых дней войны,…

Новогодние каникулы предлагают отменить

В Госдуму внесен законопроект об отмене новогодних каникул в России. Группа депутатов фракции КПРФ…