19 октября, 16+

«Вы станете моложе, красивее и стройнее!»: чиновница одобрила прожиточный минимум пенсионера


Фото: ledokol.org

Видео: министр труда и занятости Саратовской области заявила, что 3500 рублей в месяц вполне достаточно для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей». 

О необычной полемике, разгоревшейся в областной Думе Саратовской области рассказало издание «Общественное мнение». На заседании думской рабочей группы обсуждали грядущее повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, что вызвало у депутатов удивление. Парламентарии посчитали, что повышение должно составить не менее 500 рублей, учитывая рост цен на продукты. Однако Соколова заявила, что считает приемлемой сумму в 288 рублей.

После того как мероприятие закончилось, министр продолжила шумно выяснять с депутатом-коммунистом Николаем Бондаренко, на какую сумму человек может прожить в месяц. Согласно данным Саратовстата, по итогам сентября минимальный набор продуктов в регионе обходится жителям в 3162 рубля. Министр заявила, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

Депутат Бондаренко тут же вызвал Соколову на «потребительскую дуэль», предложив той попробовать прожить месяц на такие деньги. Наталья Соколова приняла вызов и пообещала, что легко проживет на «макарошках и фруктах» целый месяц. Бондаренко тоже решил проверить это на себе.

Увидев, что корреспондент «Общественного мнения» снимает все происходящее на видео, министр уточнила, что общение с депутатом было неформальным, поэтому она приняла вызов не как глава ведомства и официальный представитель областного правительства, а как человек.

«Моя Околица» ранее публиковала список российских регионов, жители которых могут встретить старость в достатке и комфорте.

Ночной кошмар — в каждой...

Миллионы микробов и десятки видов грибков могут таится в вашем постельном белье. Ученые Нью-Йоркского…

Чартеры накажут за издевательства над...

Росавиация рассматривает возможность ограничения чартерных программ авиакомпаний, если те будут продолжать систематически задерживать рейсы,…

Кому на пенсии жить хорошо?

222 000 рублей — средний размер пенсии в Дании, 79 000 рублей — в…

В России обещают изменить систему...

Требования пожарной безопасности в стране после трагедии в Кемерово должны быть «системно изменены». Такое…