11 декабря, 16+

«Вы станете моложе, красивее и стройнее!»: чиновница одобрила прожиточный минимум пенсионера

Фото: ledokol.org

Видео: министр труда и занятости Саратовской области заявила, что 3500 рублей в месяц вполне достаточно для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей». 

О необычной полемике, разгоревшейся в областной Думе Саратовской области рассказало издание «Общественное мнение». На заседании думской рабочей группы обсуждали грядущее повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, что вызвало у депутатов удивление. Парламентарии посчитали, что повышение должно составить не менее 500 рублей, учитывая рост цен на продукты. Однако Соколова заявила, что считает приемлемой сумму в 288 рублей.

После того как мероприятие закончилось, министр продолжила шумно выяснять с депутатом-коммунистом Николаем Бондаренко, на какую сумму человек может прожить в месяц. Согласно данным Саратовстата, по итогам сентября минимальный набор продуктов в регионе обходится жителям в 3162 рубля. Министр заявила, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

Депутат Бондаренко тут же вызвал Соколову на «потребительскую дуэль», предложив той попробовать прожить месяц на такие деньги. Наталья Соколова приняла вызов и пообещала, что легко проживет на «макарошках и фруктах» целый месяц. Бондаренко тоже решил проверить это на себе.

Увидев, что корреспондент «Общественного мнения» снимает все происходящее на видео, министр уточнила, что общение с депутатом было неформальным, поэтому она приняла вызов не как глава ведомства и официальный представитель областного правительства, а как человек.

«Моя Околица» ранее публиковала список российских регионов, жители которых могут встретить старость в достатке и комфорте.

Загрузка...

Ждите удачи в новом году,...

Декабрист — настоящий “герой” последнего месяца года. Этот цветок расцветает среди зимы и благоухает,…

Сочинский заповедник — в числе...

В тройку самых популярных у туристов достопримечательностей России из списка наследия ЮНЕСКО вошли несколько кубанских…

Конкурс «История моей семьи»

  Листая дневник отца… Из всех фотографий из семейного архива мне особенно дороги две….

Нарушителей ПДД накажет «Народный инспектор»

Россияне смогут пожаловаться в ГИБДД на нарушителей правил дорожного движения с помощью специального приложения…

Венчание хотят приравнять к официальному...

В Госдуме подготовили поправки в Семейный кодекс, согласно которым акт венчания будет признан юридически. В…