19 октября, 16+

Онкология и народные рецепты


Фото: stoprodinkam.ru

Сегодня больные раком все чаще применяют народные методы лечения, которые им советуют бабушки, родственники, знакомые. В большинстве случаев это связано с ростом недоверия пациентов к врачам.

Но медицинская практика показывает, что лечение народными средствами не может быть самостоятельным, а способно лишь дополнить методы официальной медицины, имеющие под собой научную основу.

Некоторые считают, что рак – неизлечимая болезнь, поэтому, опасаясь врачей, лучевой и химиотерапии, от которых плохое самочувствие и выпадают волосы, люди начинает употреблять безмерные объемы настоев трав, кто-то делает компрессы и примочки, кто-то голодает. Сильно влияет и мнение родственников, знакомых, которые наверняка знают самый эффективный способ борьбы с болезнью. Известны случаи, когда пациенты тайком принимали народные средства параллельно с лечением, назначенным врачом, не посоветовавшись и не поставив последнего в известность.

Мнение известного российского  хирурга-онколога Андрея Павленко:

Фото: clutch.ua

— Если человек настаивает, что будет применять альтернативные методы лечения, узнайте у него что это. Если это какие-нибудь семена льна или масло, и это безвредно, то пускай. Главное, чтобы это не повлияло на основной вариант лечения, выбранный доктором. Лишняя надежда и то, что дает человеку большую уверенность в успехе – это всегда хорошо.

Психосоматика не повлияет на сам рак, но хорошее психоэмоциональное состояние больного поможет ему общаться с доктором, переносить осложнения и дойти до конца лечения. Настраивать себя всегда нужно только на позитив.

Если же человек начинает настаивать на агрессивных жидкостях типа керосина или раствора соды… Все, что может повлиять на лечение отрицательно – от этого нужно отказываться. Последствия могут быть разные – в том числе и серьезные осложнения. Еще есть спирт и вытяжка чистотела, тоже очень агрессивная смесь, и это может только навредить.

Кислотность и основное состояние человека остается неизменным. Если вы начнете литрами вливать внутривенно соду, то возможно оно изменится, но могу вам сказать, что колебания, как в одну, так и в другую сторону – закисления или ощелачивания – приводит человека в кому. И то и другое состояние может привести человека к смерти. У человека есть стабильный pH крови и малейшие колебания могут привести к серьезным последствиям. Поэтому этот «метод» не имеет смысла.

Фото: davleniyanet.ru

Голодание – вред для онкологического больного. Тем более, если вы проходите через агрессивную химиотерапию. У человека есть определенные пластические резервы, они у всех разные. Клетки у нас обновляются постоянно, поэтому если резервов не будет, то и организм перестанет обновляться. У такого больного будет намного меньше шанс перенести операцию. До нее всегда рассчитывается соматический статус больного, чтобы понять нужно ли ему вводить пластический материал, или он сможет восстановиться после операции своими силами.

Если вы думаете, что рак будет меньше расти, если вы будете меньше есть – это ерунда. Опухоль съест организм в первую очередь, без вариантов. Не уверен, что все меня услышат, но здравомыслящих людей еще раз повторю: «Для больного онкологией голодание – это очень плохо».

Миф о том, что раком болеют только грешники или рак – это последствия накопленных обид – это ерунда. Нет никаких объективных данных, которые позволяют об этом говорить. Меня тоже бомбардируют с предложениями почистить мою, как это называется, карму. Но безгрешных людей не бывает. Что я могу сказать? Не верьте этим людям и всё.

Верьте нормальным профессиональным врачам. Если вы поведетесь на какой-то альтернативный метод и окажется, что у вас действительно рак, это приведет вас к фатальному исходу.

Гуамское ущелье закроют на месяц

Одна из главных туристических достопримечательностей Кубани нуждается в расчистке. С 30 октября по 30…

Тройное удовольствие

В соке из свеклы, моркови и яблока есть все, что нужно для замедления старения…

Видео: проверка начислений и оплата...

Таинство брака и свадебный обряд

8 июля — День семьи любви и верности Браки заключаются, вершатся на небесах, хотя свадьбы отмечаются на Земле. Не зря в…