21 ноября, 16+

Продавцов ОСАГО обвинили в хищении 45 миллиардов рублей

Фото: realconsult.ru

В Госдуме считают, что российские страховщики придумали версию об убыточности автострахования, чтобы скрыть многомиллиардные хищения и взвинтить тарифы.

Повышать стоимость полисов ОСАГО  преждевременно: об этом заявило большинство участников парламентских слушаний, которые провёл  вчера Комитет Госдумы по финансовому рынку.

Депутаты, вместе с экспертами из общественных организаций, министерств и ведомств проанализировали, целесообразно ли обновлять тарифы ОСАГО. Изменить тарифы обязательного автострахования предлагает Центробанк. Согласно этим планам, водителей предлагают поощрять низким тарифом за отсутствие аварий, а для неопытных молодых автомобилистов, напротив, тариф должен увеличиться в разы.

Однако практически все выступавшие депутаты и эксперты высказались резко против изменения тарифов ОСАГО. Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству заявил, что информация об убыточности ОСАГО неверна и распространяется самими страховыми компаниями для того, чтобы обосновать повышение тарифов. Факты, утверждает депутат говорят о другом: украдено 48 миллиардов рублей страховых взносов, которые пытаются выдать за ущерб.

С такой оценкой ситуации на рынке ОСАГО согласился и Виталий Ефимов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту, подчеркнув, что для объективных выводов необходимо установить, на что расходуются остатки неиспользованных страховых премий в размере свыше 300 миллиардов рублей.

В итоге участники дискуссии приняли решение рекомендовать Центробанку заморозить нынешние тарифы ОСАГО. Как сообщает «Парламентская газета», все прозвучавшие предложения будут направлены в качестве рекомендаций в Центральный банк Российской Федерации, где и будет принят окончательный вариант изменений в ОСАГО.

Платим налоги. Кому положены льготы

1 декабря истекает срок уплаты налогов за прошедший год. Кому-то уже пришло «письмо счастья»…

«Зависшие пенсии» начнут спасать

Счетная палата требует от правительства помочь россиянам сократить срок возврата пенсионных накоплений из негосударственных…

Пять способов вылечить горло

Избавиться от боли в горле помогут травы. После того как испробуете хотя бы один…

Большинство россиян готовы протестовать из-за...

53% жителей России заявили о готовности присоединиться к акциям протеста против повышения пенсионного возраста…

На Кубани появится 30 «заправок»...

В 2017 году в регионе собираются установить 30 зарядных станций для электрокаров, при этом 20 из…