19 сентября, 16+

Всем я помогала


Рисунок: illustrators.ru

Выписываю газету «Моя Околица» с самого ее рождения. Посылала вам свои стихи и песни. Люблю читать материалы под рубрикой «Между нами». Все мне нравится в «Околице»! Прочитала в приложении «Почтенный возраст» статью под рубрикой «Давайте обсудим» «Когда бабушка — няня» и решила высказать свое мнение. Я считаю, что мы обязаны помогать своим детям и внукам. Забота о внуках — это наша радость.

У меня десять внуков, и всем я помогала. Приходилось даже смены на работе менять — с дневной на ночную. Ночь отстою, а утром иду в няньки. Да и хозяйство было, держала свиней. гусей, уток, индеек, кур. Отдыхать некогда было. Потом пошли правнуки, их у меня 17. Правда, здесь уже реже приходилось нянчится, в садик детки ходили. Но то садик на ремонте, то приболеют — я всегда помогала. А когда пошла на пенсию, одни уже подросли, другие в садике. 18 лет работала предпринимателем. Общий стаж у меня 50 лет, ветеран труда. Но только вот беда — ноги отказали, передвигаюсь на костылях и в коляске. Но руками все могу делать — шью на машинке, вышиваю, вяжу, готовлю, пеку пироги, угощаю родных, соседей.

Два месяца назад родилась праправнучка, которую назвали моим именем. Я с ней нянчусь. Мне уже 83 года и я радуюсь своим внуками, правнуками и правнучкой, и горжусь ими. Только вот ходить не могу. А врачи на таких как я уже не обращают внимания. Недавно внучка попросила для меня направление в Краснодар. Так ей сказали, что в такие годы бабушке на кладбище пора, а не в Краснодар. Вот что обидно.

М.П. Лимаренко, станица Старовеличковская, Краснодарский край.

Все больше  мнений и откликов читайте каждую неделю в свежем номере газеты «Моя Околица». Можно оформить подписку или купить свежий выпуск на «Почты России» и в киоске «Роспечати».

 

На курорт — за счет...

Россияне смогут получить бесплатные путевки на отечественные курорты за счет работодателей. Отдохнуть по системе…

Центризбирком завалили заявками на «пенсионный»...

Сегодня в ЦИК поступило уже третье требование о проведении всероссийского референдума о повышении пенсионного…

Турецкие помидоры в Россию не...

Наша страна не намерена открывать рынок томатов для турецких производителей. Об этом заявил глава…

Йога вместо депрессии

Йога способна уменьшать симптомы депрессии. К такому выводу пришли ученые. Очень часто люди начинают…