18 января, 16+

Возраст не помеха

Фото: minzdrav.tatarstan.ru

Фото: minzdrav.tatarstan.ru

Настоящий подарок к 8 Марта сделали врачи 95-летней пенсионерке из Адлера. Она сломала бедренную кость и ее успешно прооперировали. И это при том,что еще несколько лет назад вопрос об операциях пациентам почтенного возраста даже не рассматривался.

— Вставленная специальная металлоконструкция, позволила, не дожидаясь сращения перелома, полностью нагружать травмированную конечность, — прокомментировали этот случай в пресс-службе Минздрава Краснодарского края.

По их словам, пациентов в возрасте с переломами всегда очень сложно лечить. Ведь масса сопутствующих заболеваний создает трудности в проведении анестезии, а длительный постельный режим обостряет уже имеющиеся заболевания и создает условия для осложнений.
По словам докторов, шансы на спасение жизни травмированного возрастного пациента во многом зависят от раннего оперативного лечения и раннего начала двигательной активности.

За последние годы гериатрическая служба Кубани достигла больших успехов. Созданная в Краснодарском крае трехэтапная модель медицинской помощи пожилым людям четко регламентирует условия и порядок направления на каждый этап, а также проведения ежегодных комплексных медицинских осмотров. Эта модель включает амбулаторно-поликлиническую помощь, стационарное и санаторно-курортное лечение.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Заразен не рак, а бездушие

История о матери с ребенком, больным раком, которых соседи буквально выжили из съемной квартиры,…

Триллионы рублей — на школы и больницы

СМИ сообщили о плане президента Владимира Путина по повышению уровня жизни россиян. Глава государства…

Ночь музеев в Краснодаре: расписание

20 мая на Кубани пройдет очередная «Ночь музеев». Свои двери распахнут шестьдесят музеев Краснодарского края: акция…

В Гагру — на электричке

С 1 июля из Сочи в Гагру запускают ежедневные электрички. Между двумя курортами станут…