18 августа, 16+

ОСАГО может подорожать

Фото: juresovet.ru

Фото: juresovet.ru

Тарифы обязательного автострахования в России могут вырасти с 31 августа.

Об этом написал ряд российских СМИ со ссылкой на проект Центробанка, в котором прописано изменение как базовых тарифов ОСАГО, так и коэффициентов к ним, сообщает «Югополис».

В настоящий момент базовый тариф составляет от 3431 до 4119 руб., а коэффициенты высчитываются в зависимости от региона, мощности двигателя автомобиля, возраста и стажа владельца. Кроме того, существует коэффициент бонус-малус, который предусматривает снижение тарифа за безаварийную езду и, напротив, его повышение за попадание в ДТП.

Страховщики, которые неоднократно предлагали правительству изменить систему тарифов, с энтузиазмом восприняли известие об их скором пересмотре. Так, президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс рассказал, что оптимальным решением было бы полное освобождение ОСАГО от госрегулирования, вследствие чего для безубыточных клиентов его стоимость может снизиться вплоть до 50%, а для убыточных — возрасти на 25–50%.

«Мы говорим не о повышении тарифов для всех, а об установлении справедливого, более индивидуального тарифа», — подчеркнул Юргенс.

Стоит, однако, отметить, что в прошлом  любое изменение Центробанком тарифов ОСАГО всегда приводило к росту их стоимости.

Большая перемена

Рассказ о новшествах нынешнего учебного года, приложение «Ваше здоровье», сентябрьские хлопоты в саду и…

Фото: serpuhov-city.com

Страховщики ответят за плохую медицину

Минздрав собирается ужесточить ответственность страховых , работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), за…

Фото: yugopolis.ru

Яблоновский мост закроют на две...

В августе мост будет закрыт на ремонт, проезд автомобилей по нему окажется под запретом,…

Фото: novostipmr.com

В России вырастили самый большой...

В нынешнем году отечественные аграрии соберут рекордный урожай зерновых за последние 100 лет и, возможно,…