16 октября, 16+

Перловка для молодости


Фото: krasnodar.vbakalee.ru

Фото: krasnodar.vbakalee.ru

Обычная перловая крупа способна омолодить организм. Особенно она хороша для женщин, потому что богата коллагеном. Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты.

Если чаще есть перловку, кожа, волосы и ногти будут выглядеть здоровее. В этой крупе большое количество витаминов группы В, А, РР и Е. Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Кстати, почему эта крупа так называется? Ведь это очищенные зерна ячменя! Оказывается, такое название злак с перламутровым отливом получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами.

Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.

Футбольные «академики» отметят новоселье

В кубанской столице до конца 2018 года откроют два новых манежа футбольной Академии ФК «Краснодар». Они будут…

За полгода до пенсии

Когда нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы не опоздать с оформлением пенсии? Какие документы стоит начать готовить заранее? Специалисты…

Приготовьте фруктовый квас

Квас «Жемчужина» 4 лимона, 800-1000 г сахара, 30-40 г дрожжей, 10 л воды. Воду…

Краснодарский банк лишился лицензии

Банк России объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у краснодарского АКБ «Крыловский»….