18 августа, 16+

Перловка для молодости

Фото: krasnodar.vbakalee.ru

Фото: krasnodar.vbakalee.ru

Обычная перловая крупа способна омолодить организм. Особенно она хороша для женщин, потому что богата коллагеном. Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты.

Если чаще есть перловку, кожа, волосы и ногти будут выглядеть здоровее. В этой крупе большое количество витаминов группы В, А, РР и Е. Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Кстати, почему эта крупа так называется? Ведь это очищенные зерна ячменя! Оказывается, такое название злак с перламутровым отливом получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами.

Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.

«Абрамцево в сердце моём!»

Стартовал Всероссийский конкурс журналистов, посвященный проблемам сохранения исторического и культурного наследия нашей страны. В…

Фото: sitetourism.com

Кофе защитит от рака печени

На 20% снижается риск развития онкологических заболеваний печени при ежедневном употреблении кофе. Такой результат…

Загар — это не здорово

Почему так важно защитить детей от солнца? Многие родители уверены, что летний загар делает…

Шрам на всю жизнь

Дети войны. Так называют тех, кто часть своей жизни провел рядом со смертью, кровью…