19 декабря, 16+

Перловка для молодости

Фото: krasnodar.vbakalee.ru

Фото: krasnodar.vbakalee.ru

Обычная перловая крупа способна омолодить организм. Особенно она хороша для женщин, потому что богата коллагеном. Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты.

Если чаще есть перловку, кожа, волосы и ногти будут выглядеть здоровее. В этой крупе большое количество витаминов группы В, А, РР и Е. Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Кстати, почему эта крупа так называется? Ведь это очищенные зерна ячменя! Оказывается, такое название злак с перламутровым отливом получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами.

Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.

Загрузка...

Это нам по зубам: выбираем щётку

По статистике стоматологов, неправильно чистят зубы 7 из 10 россиян, в результате – кариес,…

В России могут ввести «налог на сосиски»

Новый сбор на продукты, изготовленные из переработанного красного мяса, может повысить цены на колбасу…

Смерть во флаконе. Чем опасна бытовая химия

Мало кто из хозяек задумывается, из чего на самом деле состоят обычные чистящие средства,…

«Но вы держитесь!» Когда вернут индексацию работающим пенсионерам?

О планах властей по поводу возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам рассказала заместитель председателя Комитета…