19 декабря, 16+

Соль и сахар предложили считать безвредными

Фото: Advancednutrition.me

Фото: Advancednutrition.me

Российский Минсельхоз хочет убрать информацию о вреде для здоровья соли и сахара из «Стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года».

Соответствующие поправки к «Стратегии» ведомство уже направило в Минздрав.

— В «Стратегии» есть упоминания о конкретных продуктах, причем часто их характеризуют как вредные. Эту информацию рекомендовано убрать из документа. Вместо нее предлагается сконцентрировать внимание на системе сбалансированного питания, которая является основой здорового образа жизни, — заявил зампредседателя Общественного совета при Минсельхозе Артем Белов.

В текущей версии «Стратегии» сказано, что избыточное потребление соли, сахара, жирной пищи «оказывает вредное влияние на здоровье человека». В Минздраве предложения Минсельхоза пока никак не прокомментировали.

Проект «Стратегии» был разработан в России в прошлом году. Согласно ему, планируется ограничить рекламу «вредной» еды и ввести дополнительные налоги на слишком соленые продукты, сообщают «Известия».

Загрузка...

Это нам по зубам: выбираем щётку

По статистике стоматологов, неправильно чистят зубы 7 из 10 россиян, в результате – кариес,…

Аэрофлот объявил распродажу билетов на зимние праздники

Российская авиакомпания в рамках акции «Путешествие в праздник» распродает билеты со скидкой на внутренние…

Примите участие в голосовании и поддержите фонд «Поколение»

Краснодарский благотворительный фонд помощи пожилым людям «Поколение» вышел в финал всероссийского конкурса «Доброволец России-2018»….

Все цвета чистоты

На Кубани появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Как передает информационное агентство «KrasnodarMedia», вскоре…