21 сентября, 16+

Голод – не тётка


Фото: Vamdetal.ru

Фото: Vamdetal.ru

Как-то мы отдыхали у знакомых на берегу Волги под Астраханью. Место красивейшее – кругом мелкий песок, вода теплая, чистая, и… тишина.

Искупались и пошли с детьми по берегу. Жарко. Смотрим, впереди огромное дерево груши с густой раскидистой кроной. Остановились в тени, а над головами висят красивые желтые груши. По виду уже созревшие, но еще сами не падают. Мы с детьми забрались на дерево, стали трясти. Груши градом посыпались вниз. Радостные, спустились, а на земле ни единой груши, решили повторить операцию, а заодно и проследить, куда они исчезают.

Только начали трясти, как из зарослей выскочила целая стайка (штук тринадцать) маленьких черных поросят и мгновенно проглотили все плоды.

Сидим на ветках тихо, ждем, что будет дальше. Закончив трапезу, малыши как по команде бегом скрылись в траве, видимо, надеясь дождаться новой порции.

Фото: Tvspartacus.ru

Фото: Tvspartacus.ru

Пришлось слезть с дерева и отогнать их подальше. Дети снова забрались наверх и потрясли, а я собрала всё, что упало – не идти же домой с пустой сумкой… Только мы успели это сделать, как появилась огромная «мама-свинья». Мы пустились наутек, потому, что были случаи, когда дикие свиньи нападали на людей. Отбежав на приличное расстояние, остановились. Интересно было, что будет делать «мать»? А кормилица в это время, посмотрев, что груш на земле нет, отошла от дерева на несколько метров, и с разбегу бросилась к нему, сильно ударив ствол лбом. Груши посыпались, а поросята-дети только этого и ждали. Они дружно набросились на лакомство, а «мама» повторила «операцию» еще несколько раз. Когда семейство насытилось, они вместе скрылись в густых зарослях. Это были черные дикие свиньи.

Л.А. ФИЛИМОНОВА, ст. Новопокровская.

Новое о пенсиях

Пенсионная реформа – это долгий процесс длиной в 15 лет. За это время в…

У получателей пособий проверят собственность

Минтруд собирается учитывать все доходы россиян и наличие у них собственности, чтобы определить, действительно…

70% льготников вынуждены сами покупать...

Отчет российского правительства об обеспеченности льготников лекарствами и оценка ситуации пациентами заметно разнятся. Такой…

Подвели черту бедности

Российский портал Зарплата.ру провел исследование восприятия жителями страны уровня бедности. В целом по России…