22 января, 16+

Голод – не тётка

Фото: Vamdetal.ru

Фото: Vamdetal.ru

Как-то мы отдыхали у знакомых на берегу Волги под Астраханью. Место красивейшее – кругом мелкий песок, вода теплая, чистая, и… тишина.

Искупались и пошли с детьми по берегу. Жарко. Смотрим, впереди огромное дерево груши с густой раскидистой кроной. Остановились в тени, а над головами висят красивые желтые груши. По виду уже созревшие, но еще сами не падают. Мы с детьми забрались на дерево, стали трясти. Груши градом посыпались вниз. Радостные, спустились, а на земле ни единой груши, решили повторить операцию, а заодно и проследить, куда они исчезают.

Только начали трясти, как из зарослей выскочила целая стайка (штук тринадцать) маленьких черных поросят и мгновенно проглотили все плоды.

Сидим на ветках тихо, ждем, что будет дальше. Закончив трапезу, малыши как по команде бегом скрылись в траве, видимо, надеясь дождаться новой порции.

Фото: Tvspartacus.ru

Фото: Tvspartacus.ru

Пришлось слезть с дерева и отогнать их подальше. Дети снова забрались наверх и потрясли, а я собрала всё, что упало – не идти же домой с пустой сумкой… Только мы успели это сделать, как появилась огромная «мама-свинья». Мы пустились наутек, потому, что были случаи, когда дикие свиньи нападали на людей. Отбежав на приличное расстояние, остановились. Интересно было, что будет делать «мать»? А кормилица в это время, посмотрев, что груш на земле нет, отошла от дерева на несколько метров, и с разбегу бросилась к нему, сильно ударив ствол лбом. Груши посыпались, а поросята-дети только этого и ждали. Они дружно набросились на лакомство, а «мама» повторила «операцию» еще несколько раз. Когда семейство насытилось, они вместе скрылись в густых зарослях. Это были черные дикие свиньи.

Л.А. ФИЛИМОНОВА, ст. Новопокровская.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: gk170.ru

Кубанским садоводам пообещали адресную помощь

В Краснодарском крае разработают программу поддержки некоммерческих садоводческих объединений. Соглашение о сотрудничестве подписали на…

3682107_original

«Хрущевки» в регионах не снесут

«Задача распространить на другие регионы опыт Москвы по сносу пятиэтажек пока не стоит. Об…

Фото: Thenextweb.com

Как пройти диспансеризацию?

Сохранить здоровье помогут регулярные медицинские осмотры Самочувствие каждого из нас зависит от нашей ответственности…

Фото: artzal.ru

Краснодарцы увидят «Красоту без границ»

Вернисаж с таким названием откроется 3 сентября в 16.00 в Краснодарском выставочном зале изобразительных…