20 октября, 16+

Аккуратным водителям дадут скидку на ОСАГО


Фото: Сургутинтерновости

Фото: Сургутинтерновости

Минфин обсуждает изменение тарификации в ОСАГО, при котором основные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, будут привязаны не к автомобилю, как сейчас, а к водителю, сообщает ТАСС.

В частности, аккуратным водителям, не имеющим штрафов за нарушения ПДД, Минфин предлагает давать скидку в дополнение к имеющемуся коэффициенту «бонус-малус» (скидка на ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП).

Если человек не подвергался вообще штрафам (за нарушение ПДД), он может помимо скидки по «бонусу-малусу» получать дополнительную скидку от страховщика.

Для этого нужно дать возможность страховщикам определять некоторые тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно (сейчас они регулируются Центробанком).

Предлагаемые Минфином изменения в ОСАГО будут описаны в нескольких законопроектах, часть из них почти готова, часть обсуждается. Ряд изменений законодательство планируется внести в правительство до конца 2017 года.

Угроза с Востока: всё о...

Как отличить грипп от сезонной простуды и что делать, если кто-то из близких заразился…

3 декабря над Землей взойдет...

В ближайшее воскресенье произойдет суперлуние года — на небе появится самая большая в 2017…

Индексация пенсий: где найти 200...

Российские власти обсуждают возможность вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, сообщает ТАСС. Премьер-министр РФ Дмитрий…

Не увлекайтесь арбузной диетой!

Диетологи предупреждают об опасности чрезмерного употребления арбузов. В сезон бахчевых не стоит увлекаться арбузной…