16 февраля, 16+

Аккуратным водителям дадут скидку на ОСАГО

Фото: Сургутинтерновости

Фото: Сургутинтерновости

Минфин обсуждает изменение тарификации в ОСАГО, при котором основные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, будут привязаны не к автомобилю, как сейчас, а к водителю, сообщает ТАСС.

В частности, аккуратным водителям, не имеющим штрафов за нарушения ПДД, Минфин предлагает давать скидку в дополнение к имеющемуся коэффициенту «бонус-малус» (скидка на ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП).

Если человек не подвергался вообще штрафам (за нарушение ПДД), он может помимо скидки по «бонусу-малусу» получать дополнительную скидку от страховщика.

Для этого нужно дать возможность страховщикам определять некоторые тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно (сейчас они регулируются Центробанком).

Предлагаемые Минфином изменения в ОСАГО будут описаны в нескольких законопроектах, часть из них почти готова, часть обсуждается. Ряд изменений законодательство планируется внести в правительство до конца 2017 года.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Целебный бессмертник

Недавно у меня обострились хронические заболевания. Начались проблемы с желудком, «затормозил» желчный пузырь, заболела…

Минералка со вкусом шампанского

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» запустил пробную партию из 30 тысяч бутылок необычной воды со…

Оплата ЖКХ пойдет в обход управляющих компаний

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил внести в правительство законопроект о прямом перечислении гражданами…