15 декабря, 16+

“Горячая линия” поможет разобраться

С 13 по 27 марта Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и его территориальные отделы проводят «горячую линию». Специалисты ответят на вопросы граждан о безопасности продуктов питания.

photo

Как сообщили нам в пресс-службе Управления, “горячая линия” будет работать с 9.00 до 18.00 в будние дни, в пятницу — с 9.00  до 17.45. На вопросы будут отвечать специалисты Управления, а также Консультационного  центра для потребителей «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае». Номера телефонов: 8 (861) 259-34-07 и  8 (861) 267-34-91(93).

Жители районов  Краснодарского края могут обратиться в территориальные отделы Управления и филиалы Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае.

Адреса и телефоны территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю размещены на сайте http://23.rospotrebnadzor.ru. Адреса филиалов Центра гигиены и эпидемиологии размещены там же, в разделе «Центр гигиены и эпидемиологии».

Жители региона смогут получить информацию по вопросам нормативных требований к продуктам питания; соблюдения санитарно-эпидемиологических правил при хранении пищевых продуктов и продовольствия. Им дадут рекомендации по выбору продуктов, пояснят, как быть, если обнаружили  некачественный продукт в магазине.

Можно будет узнать о работе государственного информационного сервиса в сфере защиты прав потребителей   zpp.rospotrebnadzor.ru. Здесь размещена информация по выявлению фальсифицированной продукции на территории края и других регионов. В открытом доступе информация по всем органам и организациям Роспотребнадзора, а также общественным объединениям по защите прав потребителей, оказывающим консультативную и информационную поддержку. В открытом доступе  — конкретные факты несоответствия продукции обязательным требованиям.

Наталья ИВАНЕНКО.

 

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

«Барыня», к столу!

Большая, тяжелая, сочная, яркая. В огороде и на столе тыква — настоящая барыня. За…

Запекание пищи в фольге вредит здоровью

Учёные предупреждают о вреде для здоровья используемого в приготовлении пищи алюминия. Последние исследования, проведенные…

Уголовного наказания за увольнение пожилых работников не будет

Министр труда Максим Топилин опроверг введение уголовного наказания за увольнение людей перед пенсией. «Никакого…