Перебарщивать с цитрусовыми нельзя, ведь из-за повышенной кислотности они могут раздражать слизистую желудка и кишечника.
При выборе мандарин диетолог Андрей Бобровский рекомендовал присматриваться к нескольким важным параметрам, сообщает runews24.
Во-первых, важен цвет. Плоды необязательно должны быть ярко-оранжевыми, но нужно избегать неоднородной кожуры. Зеленые пятна свидетельствуют, что мандарин еще не созрел.
Во-вторых, чем тяжелее плоды, тем более сочными они окажутся. А легкие обычно суховаты.
В-третьих, мандарины должны быть упругими. Слишком жесткие – значит, не дозрели, с вмятинами – перезрели.
Избегайте плодов с неоднородной формой и непрочной кожурой — она должна быть гладкая и блестящая.
Читайте также. В Роспотребнадзоре объяснили, почему мандарины нужно мыть перед едой