В пору простуд и сквозняков особенно важно поддержать свой иммунитет с помощью полезной сбалансированной пищи.
По словам диетологов, осенью стоит обязательно включить в свой рацион блюда из круп. Самой полезной «осенней» кашей, безусловно, считается перловая.
Ячменная крупа — это сложный углевод, который долго переваривается, дарит чувство насыщения, энергию, но при этом позволяет избежать резких подъемов сахара, поэтому перловка показана людям с диабетом, — рассказала Марина Кумерина, консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине.
По словам диетолога, в ячмене также содержится большое количество витаминов, помогающих поддержать здоровье иммунитета.
Залейте зерна водой минимум на два часа или на ночь. Это поможет высвободить фитиновую кислоту, которая в злаках содержится в избытке и препятствует усвоению витаминов, — советует Марина Кумерина.
А еще из перловой крупы можно приготовить вкусный и полезный напиток. Для этого ее прокаливают в духовке до золотистого цвета, а затем мелят и заваривают как кофе.
-Этот напиток особо полезен при кашле и первых признаках простуды, особенно если добавить к нему имбирь и корицу, — рассказала Марина Кумерина в интервью НТВ.
Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!
Читайте также: меню долгожителей — каша тибетских монахов и хлеб аксакалов.