Поскольку само масленичное блюдо – очень калорийный продукт, то есть его надо с чем-то нежирным.
Врачи-диетологи рассказали журналистам «РИА Новости», что полезнее всего есть блины с нежирной начинкой вроде красной рыбы или ягод. Также можно завернуть в блин нежирные сорта мяса. А вот масло в качестве добавки не подходит, так как повышает калорийность продукта.
Кроме того, несмотря на масленичную неделю, главное праздничное лакомство не стоит есть каждый день. Но если уж не можете удержаться – не объедайтесь: ограничьтесь несколькими блинами.
Лучше всего есть их в первой половине дня, чтобы за оставшееся время истратить лишние калории, иначе можно быстро набрать лишний вес.
Кроме того, в масленичную неделю следует снижать калорийность всех остальных блюд рациона питания. Ешьте больше овощей и фруктов.
Ранее диетологи рассказали, кому вообще нельзя есть блины.