16+

«Вкусно, но вредно»: врач назвал продукты, которые портят сосуды изнутри

Фото: Pixel-Shot/stock.adobe.com

И способствуют образованию тромбов.

Врач-кардиолог Олег Варфоломеев перечислил популярные и вкусные продукты питания, с которыми надо быть осторожными, ведь при частом употреблении такая еда повреждает внутреннюю оболочку кровеносных сосудов и провоцирует образование тромбов, сообщает «МедикФорум».

Это: бекон, ветчина, бульонные кубики, анчоусы, салями, соленые и жареные орехи, соленая рыба, копченое мясо и рыба, соевый соус, креветки, оливки, соленья и сыр.

Все эти продукты, в том числе, содержат большое количество соли, а соль – один из факторов развития тромбоза глубоких вен.

Читайте также. «Легла спать с макияжем – здравствуй, старость»: почему так важно умываться?

Читайте также