Изюминка этого рецепта — домашний майонез.
Ингредиенты: 400 г отварного или запеченного куриного филе, 2 лимона, 100 г оливок, 2 яичных желтка, 3 веточки зеленого базилика, 150 мл оливкового масла, соль и черный перец — по вкусу.
Вытащить косточки из половины оливок и мелко нарубить мякоть. Яичные желтки взбить с щепоткой соли и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло, чтобы получился майонез. К готовому майонезу добавить сок половины лимона и измельченные оливки.
Снять цедру с лимонов. Мясо курицы разобрать на волокна, смешать с цедрой, оставшимися оливками и майонезом. Посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанным базиликом.
Читайте также: воскресный обед — готовим нежнейшее жаркое из свинины.