Обычный сорняк очень даже полезен.
Известна его способность улучшать пищеварение. Он помогает при вздутии живота и запорах, оживляет работу печени и желчного пузыря. Очень полезен для людей с хроническими заболеваниями. Из-за содержания антиоксидантов снижаются воспаления. Одуванчиковый чай укрепляет иммунную систему, в нем много витамина C и калия. А еще одуванчик обладает мочегонным действием, а это помогает выводить токсины и лишнюю жидкость из организма. Чай легко приготовить дома.
Вам понадобятся:
• 1 столовая ложка сушеных корней одуванчика (или свежих)
• 2 стакана воды
• мёд или лимон по вкусу (по желанию).
Приготовление: свежие корни хорошенько промойте и мелко нарежьте . Сушеные корни тоже подойдут. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте корни одуванчика в кипящую воду и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 10-15 минут.
Затем процедите чай через мелкое сито или марлю. По желанию добавьте мед или лимон для улучшения вкуса.
Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!
Читайте также. Варенье из одуванчика лечит печень. Прекрасное целебное средство готовят и цветков.