Но «работать» они должны в паре.
Эти два продукта — отличный выбор для тех, кто хочет жить долго. Чем этот дуэт так полезен для здоровья рассказали журналисты газеты «Кубанские новости».
В моркови много бета-каротина, который превращается в организме в витамин А. Этот антиоксидант защищает клетки от повреждений и снижает риск развития хронических заболеваний, и кожа медленнее стареет. В меде тоже много антиоксидантов, которые помогают бороться со стрессом, связанным с окружающей средой.
В моркови много витаминов группы B, C, калия, магния и других минералов. Мед тоже насыщен витаминами группы B, железом, кальцием и другими микроэлементами, которые способствуют поддержанию общего тонуса организма.
Морковная клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает пищеварению и решает проблему с запорами. И у меда есть мягкие слабительные свойства.
Оба этих продукта обладают противовоспалительным эффектом. А это важно для профилактики артрита и заболеваний сердца. Кроме того, морковь полезна для зрения.
Пожилым людям диетологи советуют ежедневно съедать 1–2 моркови среднего размера, смешанные с 1 ч. л. меда. Лучше всего делать это утром натощак или в качестве перекуса. Но надо учесть, что термическая обработка разрушает питательные вещества, поэтому ешьте сырую морковь.
Читайте также. Полезная еда: брокколи поможет замедлить процесс старения. Чтобы получить максимальную пользу от употребления этой капусты, ученые рекомендуют съедать ежедневно около 100 грамм овоща.