Маринад хорошо маскирует начинающийся процесс гниения.
Врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина предупреждает, что магазинные наборы для шашлыков часто оказываются несвежими и некачественными, потому что маринад – хорошее «прикрытие» для плохого продукта, сообщает «Лента.ру». Но испортится может и домашняя заготовка.
Признаки, на которые нужно обратить внимание, – это всплывающие куски мяса и пузыри на поверхности маринада. Так портятся маринады на основе уксуса, йогурта и других кисло-молочных продуктов.
Кроме того, испорченное мясо может стать либо слишком твердым, либо мягким, похожим на кашицу.
Очень плохо, если на мясе появилась слизь, а маринад потемнел или помутнел.
«Главное правило: если вас хоть немного смущает запах, текстура или внешний вид — не рискуйте», — отметила Дарья Хайкина.
Читайте также. Названы самые доступные по цене перед праздниками виды шашлыков