16+

«Только не жареный»: в каком виде картофель полезнее всего для сердца?

Фото: Africa Studio/stock.adobe.com

Этот овощ – богатый источник калия.

Диетолог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова посоветовала не отказываться от картофеля в рационе, так как он полезен для сердца. Вот только его лучше запекать, готовить на пару или в фольге, поскольку при такой обработке сохраняется больше всего калия, сообщает «МедикФорум».

«Содержащийся в картофеле калий благотворно влияет на сократительную функцию миокарда. В свою очередь, у сосудов есть мышечный слой – на него этот микроэлемент тоже действует позитивно», — пояснила Нурия Дианова.

А чтобы не набрать лишние килограммы, порция картофеля должна составлять не более 100-150 г. Одновременно в тарелке должно быть 100 граммов белка и не меньше 200 граммов какого-нибудь овощного гарнира.

Читайте также. Врач поделилась рецептом квашеной капусты с огурцами: и вкусно, и полезно!

Читайте также