Книга рецептов «Моей Околицы»
Соус банановый
Ингредиенты: 2 банана, 1,5 ст. л. сахара, 60 г сливочного масла.
Бананы очистить, нарезать колечками. В хорошо разогретой сковороде распустить сливочное масло, всыпать сахар, довести, помешивая до карамелизации, слегка обжарить в полученной карамели бананы.
Соус клюквенный
Ингредиенты: 300 г замороженной клюквы, 200 г сахара.
Клюкву, не размораживая, засыпать сахаром. Когда ягоды полностью оттают, а сахар растворится, переложите клюкву в ковшик, доведите до кипения и варите 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.
Читайте также. Названа необычная добавка для блинов, делающая их полезнее для кожи.