16+

Кулинарные хитрости: чтобы блины удались

Фото: Africa Studio/AdobeStock

Ни один — не комом и не «резиновые».

● Густоту теста для блинов удобнее менять, доливая молоко или воду, а не досыпая муку — так проще добиться однородности.
● Слишком много яиц в тесте сделают блинчики «резиновыми».
● Обычному (не заварному) блинному тесту нужно дать настояться как минимум полчаса. Мука разбухнет, тесто станет эластичнее и ваши блинчики не порвутся при жарке. Если тесто слишком загустеет, добавьте в него горячее молоко и хорошо перемешайте.
● Сода придает тесту легкую горечь, поэтому лучше заменить ее разрыхлителем теста. Добавляйте его в последний момент, перед самой выпечкой.
● Сковороду всегда ставьте на самую большую конфорку, чтобы все дно, а не только середина, равномерно прогрелось.
● Чтобы сохранить блинчики горячими, кладите их стопкой на тарелку, установленную над кастрюлей с чуть кипящей водой.

Читайте также. Пеките блины на любовь, на достаток в доме и благополучие: приметы и гадания на Масленицу.

Читайте также