26 апреля, 16+

4 способа сделать блины полезнее: советы диетолога

Фото: shaiith/stock.adobe.com

20 февраля россияне начали праздновать Масленицу.

Врач-диетолог Ольга Шестакова напоминает, что блины – далеко не диетическое блюдо, а потому нужно снижать его калорийность, если хотите остаться стройными после семидневных масленичных гуляний, сообщает «МедикФорум».

Во-первых, можно готовить блины не из муки высшего сорта, а из цельнозерновой. Также пшеничную можно заменять на овсяную, нутовую или другую с большим количеством клетчатки.

Во-вторых, можно не добавлять в блины сахар, а молоко заменить минеральной водой.

В-третьих, в пшеничные блины можно замешать полезную добавку – перетертые шпинат, свеклу или морковь. К тому же, вы получите еще и интересный цвет блюда.

В-четвертых, не ешьте блины с жирными и калорийными начинками. Самые полезные – творог, натуральный йогурт без добавок, джемы без сахара, нежирная рыба и зелень, овощи.

Читайте также