20 февраля россияне начали праздновать Масленицу.
Врач-диетолог Ольга Шестакова напоминает, что блины – далеко не диетическое блюдо, а потому нужно снижать его калорийность, если хотите остаться стройными после семидневных масленичных гуляний, сообщает «МедикФорум».
Во-первых, можно готовить блины не из муки высшего сорта, а из цельнозерновой. Также пшеничную можно заменять на овсяную, нутовую или другую с большим количеством клетчатки.
Во-вторых, можно не добавлять в блины сахар, а молоко заменить минеральной водой.
В-третьих, в пшеничные блины можно замешать полезную добавку – перетертые шпинат, свеклу или морковь. К тому же, вы получите еще и интересный цвет блюда.
В-четвертых, не ешьте блины с жирными и калорийными начинками. Самые полезные – творог, натуральный йогурт без добавок, джемы без сахара, нежирная рыба и зелень, овощи.