16+

Новогодний рецепт: мандариновый пирог

Фото: azerbaijan_stockers /Freepik

Вкуснейший десерт с ароматом Нового года!

Ингредиенты: 3 яйца, 50 мл молока, 150 г растительного масла, 150 г сахара, 300 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара для аромата, 5-8 мандаринов (в зависимости от размера пекарской формы).

Взбить миксером яйца с молоком и маслом, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать еще пару минут. Затем постепенно, в несколько приемов, добавить муку и разрыхлитель, аккуратно размешать до однородности. Мандарины вымыть, очистить, разрезать каждый пополам, чтобы получились красивые «солнышки». Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом и выложить мандарины срезом вниз. Сверху залить тестом и отправить в духовку при температуре 180ºC на 40-50 минут.

Готовый пирог перевернуть: яркие мандариновые «солнышки» в тесте смотрятся очаровательно.

Читайте также: хитрости на кухне — чтобы продукты не портились, и блюда были вкуснее.

Читайте также