8 ноября, 16+

Сила – в омлете: почему полезно есть яйца

Фото: stockking/Freepik

Без яиц питание не будет полноценным.

Почему полезно съедать пару яиц на завтрак рассказали в «Кубанских новостях». С точки зрения диетологии яйца — идеальный продукт. В них содержится белок, который легко усваивается, полезные жиры, небольшое количество углеводов, много витаминов. 

Куринные яйца улучшают память. В яичном желтке содержится холин – ключевая аминокислота для передачи мельчайших нервных импульсов, способствующих запоминанию деталей.

Они улучшают зрение, поскольку богаты лютеином – витамином, который поддерживает четкость и ясность зрения. Лютеин содержится в глазной сетчатке.

Яйца делают крепкими кости и зубы, а также являются источником витамина D, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови. 

Еще одно уникальное свойство этого доступного продукта – улучшение состояния кожи, волос и печени. Дефицит фолата распространен у женщин, не получающих достаточное количество витамина B, а яйца – источник этого витамина.

Предпочтительно употреблять отварные яйца или в виде парового омлета. При таких способах приготовления сохраняется максимум питательных веществ.

Читайте также. Кому вредно есть куриные яйца: советы эксперта.

Читайте также