Многие предпочитают такой продукт за удобство.
«Здравствуйте, дорогая редакция «Околицы»! Соседка говорит, что нарезанный хлеб, который продается в упаковках в магазинах, есть вредно. А мне нравится – удобно. Почему это вредно?»
Г.Н. Уткина, г. Армавир.
Как объяснила врач-аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина aif.ru, в полиэтиленовой упаковке нарезанные ломтики хлеба портятся быстрее, потому что увеличивается площадь поверхности, на которой могут распространяться плесневые споры.
Чтобы такой хлеб долго не портился, его обрабатывают консервантами, которые попадают и в организм. Кстати, при промышленной нарезке хлеба ножи обрабатываются специальными маслами, и часто производители пользуются некачественным маслом.
Нарезанный хлеб не нанесет вреда здоровью, если не питаться им часто и четко выполнять правила хранения, указанные производителем.
Читайте также. «Белый хлеб тоже полезен»: диетолог развенчала популярный миф.