Маленькие кулинарные хитрости обязательно пригодятся вам на кухне.
● Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.
● Свежие ягоды не будут плесневеть, если вы их ополоснёте слабым раствором уксуса.
● Если вы купили недозревший ананас, открутите зеленую верхушку, переверните и поставьте его на бумажную салфетку – так он созреет быстрее.
● Чтобы во время жарки картофель не прилипал ко дну сковороды и не склеивался между собой, подержите его немного в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите – это поможет избавиться от лишнего крахмала.
● Жареная картошка отлично подрумянится, если её предварительно посыпать мукой.
● Взбивайте яйца правильно. Помните, что белки перед началом взбивания необходимо подержать в холоде, а желтки, наоборот, нагреть до комнатной температуры.
● Если пирог пристал к бумаге для выпечки, возьмите нитку и осторожно проведите ею под пирогом.
● Солите морковь исключительно в конце варки, иначе её вкус не будет насыщенным.
● Если мясо, предназначенное для котлет, недостаточно жирное, добавьте в фарш немного растопленного сливочного масла.
● Чтобы шампиньоны в супе не чернели, промойте их водой с уксусом.
● Сушеные лисички развариваются лучше, если добавить в воду немного соды.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.
Читайте также. Хозяйке на заметку: как продлить жизнь праздничным яствам.