Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков предупреждает, что настойки, сделанные в домашних условиях, могут нанести вред здоровью, причем речь идет даже не о спирте, входящем в рецепт, а о свойствах ягод, сообщает «МедикФорум».
Дело в том, что крепкий алкоголь или спирт усиливают действие растительных веществ, а некоторые из них, вступая в реакцию, образуют токсины.
Самыми опасными домашними настойками Рустем Садыков считает вишневую, черничную и клюквенную. Так, сочетание алкоголя с вишней часто провоцирует головную боль и тошноту, с черникой – нарушения пищеварения, с клюквой — сильно раздражает слизистую оболочку желудка.
Рустем Садыков говорит, что в данном случае следует доверить дело профессионалам: магазинные напитки качественнее домашних за счет мастерства технологов и соблюдения технологий.
Читайте также. 65 процентов косметики, продаваемой в России, опасно применять
Вот почему 5 лет назад в торговых залах были толпы, а сегодня – пусто.
Одновременно повысят выплаты аспирантам и ординаторам.
9 октября отмечается День освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и завершения битвы за Кавказ.
С 1998 года образ объехал не только всю Россию, но и разные страны мира.
На Черноморском побережье все еще можно купаться.
Графики астрономов стали сплошь «красными».