Ингредиенты: 500 г филе свинины или индейки, 5 картофелин, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 300 г очищенной тыквы, 100 г твердого сыра, сметана или майонез, соль, перец, растит. масло.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук нарезать кубиками.
Картофель вымыть, отварить в мундире почти до готовности, обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками.
Лук слегка обжарить на растит. масле, добавить мясо, обжарить до румяной корочки. Добавить помидоры и тыкву, тушить до готовности мяса. В конце посолить и поперчить по вкусу. Выложить тушеное мясо с овощами в огнеупорную форму, сверху разложить ровным слоем кружочки картофеля, слегка посыпать солью и перцем. На картофель тонким слоем выложить морковь. Сделать сеточку из майонеза или сметаны, посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке при 180℃ 20-25 минут. Подавать горячим.
Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.
Читайте также: хрустящие баклажаны — как в ресторане. Готовим домашнюю закуску.