Категории: Новости

Сколько можно хранить сваренный суп, чтобы не отравиться: советы эксперта

Доцент кафедры неорганической химии имени Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов рассказал «Лента.ру», что готовые охлажденные супы в среднем следует хранить не более двух суток при температуре от +2 до +6 градусов.

При температуре выше +6 градусов уже начинают  активно размножаться патогенные микроорганизмы. Наиболее опасные из них — сальмонелла, листерия и стафилококк.

Однако срок хранения может меняться в зависимости от ингредиентов. Так, грибной и гороховый суп портятся быстрее – их желательно съесть за сутки. Молочные супы вообще рекомендуется употребить в течение 12 часов. Сокращают срок хранения супа яйца и большое количество зелени.

А вот рассольник, солянка и другие супы с маринадами можно есть даже спустя два дня, так как маринад играет роль консерванта.

Читайте также. Дачников предупредили о смертельно опасных газах из погреба

Share

Последние записи

В МЧС предупредили о смерчах на Черноморском побережье

Тем временем еще и морская вода стремительно остывает.

36 минут назад

Погода в Краснодарском крае: дожди, мокрый снег и до +11

Теплее всего на Черноморском побережье – от 9 до 14 градусов тепла.

1 час назад

На Кубани объявили зону карантина из-за насекомого-паразита

В районе села Мысхако обнаружены очаги распространения японской восковой ложнощитовки – зона карантина установлена на…

3 часа назад

«Добро пожаловать, предок!»: выращиваем на даче зимнюю тыкву бенинказу

Эта культура так сытно кормила жителей Азии, от Японии до Австралии, что в мифологии некоторых…

5 часов назад

Эксперты назвали причины резкого подорожания сливочного масла

За девять месяцев продукт в закупках подорожал на 31 процент.

21 час назад

Инфляция в России в 2024 году не снизится до прогноза ЦБ

Однако в 2025 году показатель может опуститься до желаемого уровня в 4 процента.

22 часа назад