Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила продукты питания, которые обладают эффектом замедления старения, вот почему рацион питания человека старше 40 лет не должен без них обходиться, сообщает «МедикФорум».
Это: субпродукты, цитрусовые, орехи, жирная рыба и темнолистовая зелень.
Что касается первого пункта, то особенно полезными считаются печень и говяжье сердце, но в целом все субпродукты обеспечивают организм гемовым железом, витаминами группы В и веществами, помогающими выделять коллаген, необходимый для хорошего состояния кожи, слизистой ткани, костей и сосудов.
Апельсины и мандарины помогают в борьбе с отечностью.
Орехи дают организму ценные жиры, витамин Е и кальций, а рыба — омега-3 жирные кислоты – лучшие защитники мозга от возрастного разрушения.
Ну, а зелень – это супер-источник витамина С и антиоксидантов, помогающих коже долго оставаться упругой и красивой.
Читайте также. «Белый хлеб тоже полезен»: диетолог развенчала популярный миф
Ситуация тесно связана с ключевой ставкой ЦБ.
При этом все больше людей уверены, что их не планируют увольнять.
31 животное прошло тест, предназначенный для младенцев.
Средства должны работать, иначе их «съест» инфляция.
«Горячие» линии действуют весь период отопительного сезона.
Фальшивки нашли уже почти по всей стране.