Дорогой еды в этом списке нет.
Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила продукты питания, которые обладают эффектом замедления старения, вот почему рацион питания человека старше 40 лет не должен без них обходиться, сообщает «МедикФорум».
Это: субпродукты, цитрусовые, орехи, жирная рыба и темнолистовая зелень.
Что касается первого пункта, то особенно полезными считаются печень и говяжье сердце, но в целом все субпродукты обеспечивают организм гемовым железом, витаминами группы В и веществами, помогающими выделять коллаген, необходимый для хорошего состояния кожи, слизистой ткани, костей и сосудов.
Апельсины и мандарины помогают в борьбе с отечностью.
Орехи дают организму ценные жиры, витамин Е и кальций, а рыба — омега-3 жирные кислоты – лучшие защитники мозга от возрастного разрушения.
Ну, а зелень – это супер-источник витамина С и антиоксидантов, помогающих коже долго оставаться упругой и красивой.
Читайте также. «Белый хлеб тоже полезен»: диетолог развенчала популярный миф