18 октября, 16+

«Белый хлеб тоже полезен»: диетолог развенчала популярный миф

Фото: ImagesMy/stock.adobe.com

Чаще всего толстеть заставляет не сам пшеничный ломтик, а то, что вы на него кладете: ветчина, масло, сыр.

Врач-диетолог Юлия Чехонина считает, что хлеб, особенно белый, в последнее время чрезмерно демонизируется, хотя он способен принести организму пользу. Кроме того, до сих пор не выявлено прямой связи между употреблением хлеба и развитием диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает «МедикФорум».

Так, при воспалительных заболеваниях органов пищеварения, например, при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки из рациона исключают все виды хлеба, кроме белого, который можно употреблять в подсушенном виде.

Вообще же в день можно съедать до 3 кусочков хлеба – по одному на каждый прием пищи. Полный отказ от продукта Юлия Чехонина считает ошибкой. Вместе с тем «полезные» варианты хлебной продукции – например, с семечками, сухофруктами или орехами – слишком калорийны, поэтому их стоит считать скорее десертом.

Читайте также. Сколько можно хранить суп, чтобы не отравиться: советы эксперта

Читайте также