16 сентября, 16+

Обычную сливу назвали эффективным «антивозрастным» продуктом

Фото: Andrii/stock.adobe.com

Клетчатка в составе фрукта забирает на себя все токсины.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина посоветовала россиянам есть сливу, потому что она способна гасить воспаление в организме, а значит, замедляет старение и помогает поддерживать тело в хорошей форме дольше, сообщает «МедикФорум».

Темные плоды сливы богаты антиоксидантами, которые успешно борются со свободными радикалами – именно эти частицы провоцируют развитие воспаление, разрушая целостность клеточных структур.

«Воспаление приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклерозу, инсульту, инфаркту, онкологии, диабету. Слива этот «пожар» отчасти гасит, поэтому считается антиэйдж-продуктом», — пояснила Елена Соломатина.

Кроме того, слива содержит калий и магний и обладает легким мочегонным действием, благодаря чему помогает держать артериальное давление в норме. Также фрукт активизирует работу кишечника и способствует более эффективному очищению организма от потенциально опасных для него веществ.

Ешьте в день не более 3-5 слив. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше их очищать от кожуры.

Читайте также. Если нет таблеток: как справиться с аллергией дома

Читайте также

:( Записей нет