Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупреждает, что баклажаны могут нанести здоровью вред, если их неправильно приготовить, сообщает «МедикФорум». Виной тому – вещество соланин, которое может накапливаться в пасленовых, например, в картофеле.
Самая высокая концентрация токсичного вещества содержится в темной кожуре баклажанов, особенно старых, поэтому употреблять в пищу лучше молодые плоды. Если не хочется выбрасывать старые баклажаны, то перед приготовлением обязательно срезайте кожицу и удаляйте семечки из мякоти.
Важно знать, что соланин разрушается при термической обработке, поэтому не стоит экспериментировать с блюдами из сырых баклажанов. Лучше тушите и жарьте, в крайнем случае – как минимум ошпарьте мякоть кипятком.
Читайте также. Ликбез для грибника: советы по сбору и приготовлению грибов
Адыгея обогнала Кубань на 4 позиции.
Свою продукцию представят более 800 участников.
Самыми популярными направлениями остаются Сочи, Анапа и Геленджик.
На Черноморском побережье возможны смерчи.
Она достигнет пика уже во второй половине дня 16 сентября.
Способствовать этому будет порция осадков.