В минувшие выходные в знаменитом этнокомплексе прошел краевой гастрокультурный фестиваль «Картопля цэ нэ цыбуля».
Картошечку можно было отведать с зеленью и сливочным маслом. Казачки из разных уголков Кубани готовили разнообразные и самые вкусные блюда из картофеля — золотистые драники со сметаной, печеной картошкой по-деревенски, кубанскую солянку с салом и жареным картофелем, варэнички и пирожки с картоплей и золотистым луком, а также многие другие традиционные блюда, сообщает пресс-служба выставочного комплекса «Атамань».
Посетители смогли окунуться в станичную жизнь конца 19 века, познакомиться с азами старинных ремесел и узнать, как жили атаман, пасечник, кузнец, шорник и многие другие.
Для гостей комплекса на подворьях станицы пели старинные и всеми любимые казачьи песни, провели викторины, дворовые игры и интерактивы с подарками.
Читайте также. Невесту выбирают по борщу: кулинарные традиции казачьего края. Кубанская кухня богата и разнообразна. Иногда она изысканна и даже экстравагантна.
Это связано со сложившимся в России кадровым голодом.
Креативная экспозиция снова разместится во внутреннем дворе Муниципального концертного зала.
Хотя банки сейчас активно агитируют россиян так делать.
Ко Дню города, к 28 сентября, будут готовы все.
Среднерыночная ставка сегодня стала «заградительной» для большинства желающих приобрести жилье.
Предпремьерный показ уже состоялся в родном городе Александра Мальцева.